荆门市确定2015年整村推进扶贫村

发布日期:2014-11-19 11:04

 

2014年荆门市22个整村推进扶贫村已经超额完成了全年工作的预期目标,2015年荆门市实施整村推进的省市级重点扶贫村,经过县市区扶贫办申报、市扶贫办汇总,已经最后确定。
  这些在项目库中新选的贫困村分布在7个县市区,如京山县绿林镇的天门观村、沙洋县曾集镇的雷巷村、钟祥市柴湖镇的红升村、东宝区马河镇的易畈村、掇刀区团林铺镇的青龙村、屈家岭管理区罗汉寺办事处的石板桥队、漳河新区漳河镇的肖岗村等。目前,23个村正抓紧完善扶持规划,23个村支部书记已于本月11日至14日赴荆州参加了全省2015年度整村推进扶贫重点村书记培训班,培训内容主要是学习整村推进扶贫的政策和方法,让他们对现有的扶贫政策、整村推进的目标要求、项目选择、项目的申报与管理、扶贫资金的使用管理、参与式扶贫的程序等有更深的了解。
  整村推进扶贫工作已被荆门市政府连续两年确定为民生实事,从2011年起,荆门市启动整村推进扶贫工作,到目前全市已推进88个村。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统