全省教育精准扶贫工作会议召开陈安丽强调确保实现教育脱贫攻坚任务

发布日期:2019-01-04 08:51

 

  12月26日,全省教育精准扶贫工作会议在汉召开,副省长陈安丽出席并讲话。她强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,确保如期实现教育脱贫攻坚目标任务。

  会议听取了黄冈市、恩施州政府工作典型发言,省教育厅通报了全省教育精准扶贫工作情况。陈安丽充分肯定我省教育精准扶贫工作取得的成效,分析了当前面临的形势和任务,对今后工作进行再动员、再部署。

  陈安丽强调,这次会议既是动员令,也是责任状,要以决战决胜的信念,扎实推进教育脱贫攻坚。政治站位要再提高,充分认识教育扶贫是脱贫根本之策,进一步增强责任感、紧迫感,正视问题不足,形成攻坚之势。政策措施要再加力,做到应助尽助“有学上”、拓展提升“上好学”、聚焦发力“强保障”,尤其要重视农村教师队伍建设,实现缺额全补,严禁有编不补。工作责任要再强化,加强领导,凝聚合力,严明纪律,确保如期实现目标任务。临近岁末,要高度重视教育安全工作,对各类风险隐患要仔细排查、严密防范,确保学生平安度假。(方琳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统