2019年荆门扶贫先进典型网络评选

发布日期:2019-06-19 10:51


 
一、活动背景
“行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念。”今年,在第五个国家扶贫日,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,巩固脱贫成效与攻坚拔寨同样重要,打赢脱贫攻坚战,就要不断巩固脱贫成果。同时,习近平总书记也多次就动员社会组织参与脱贫攻坚作出重要指示,社会组织和个人等是社会力量参与扶贫的重要平台和渠道。
      日前,国务院扶贫办综合司于5月13日发布了《关于征集社会扶贫典型案例的通知》,为充分了解和掌握各地社会力量参与扶贫工作情况,完善社会扶贫工作台账,交流推广各地社会力量参与扶贫的好经验好做法,向全社会征集社会扶贫典型案例。
      为了进一步动员、支持和鼓励各类社会组织积极参与脱贫攻坚,发掘我们身边的社会扶贫先进典型,特策划本次活动。
 
二、活动主题
       2019年荆门扶贫先进典型网络评选
 
三、活动组织机构
      主办:荆门市扶贫办、荆门市网管办、荆门广播电视台
      承办:云上荆门
 
四、活动时间
      2019年6月~7月15日(全国征集截止时间7月30日)
 
五、活动形式
        此次“2019年荆门扶贫先进典型网络评选活动”采用社会组织、个人、企业自荐,主管部门推荐等形式,通过云上荆门app、荆门广播电视台微信公众号网络申报,并对社会公开展示,同时接受网友点赞评选,最终评选出一定数量优秀典型代表(10—20个),如“十大先进典型”、若干单项典型(最具创意、最有时效等)。
 
六、活动执行
(一)、执行节点安排
1、准备阶段:5月底前
     云上荆门APP、荆门广播电视台微信公众号申报平台网络搭建;
     活动通知向全社会发布;
     全媒体宣传开始(荆门广播电视台全媒体宣传:电视广播周刊和各种新媒体渠道全方位开展)
2、网络申报与审核:6月1日——6月15日
云上荆门APP、荆门广播电视台微信公众号申报平台正式上线:6月1日
社会组织、个人、企业自荐,主管部门推荐开始通过网络平台在线申报资料(网络平台同时对外展示,界面显示【待审核】;
      活动主办方同时开始核实申报资料真实性和准确性,并通过网络平台实时公布审核结果。
      全媒体宣传同时进行。
3、网络评选:6月16日——7月15日
      开始接受网友点赞;
全媒体宣传同时进行。
4、结果公布并颁奖:
      拟计划举办落地颁奖仪式(方案待定)
(二)、案例征集范围和要求
1、企业参与扶贫案例:各类企业在不同领域参与扶贫的典型案例,企业性质包括驻地央企、本地国有企业、民营企业、外资企业、混合所有制企业等。
2、社会组织参与扶贫案例:在本地区民政部门依法登记的社会团体、基金会、社会服务机构等各级各类社会组织参与扶贫的典型案例。
3、志愿者参与扶贫案例:本地区政府部门、企事业单位、群团组织、科研院所和学校、各级志愿服务组织和社区组织的志愿者参与扶贫的典型案例。
4、电商精准扶贫案例:贫困县党委、政府,各级企事业单位、社会组织、高校和个人通过电商带贫益贫的典型案例。
 
七、其他事项
      案例申报以图片、文字形式上传到申报平台;
      审核通过后,展示以图片、文字、视频三种形式对外展示,若案例申报方没有视频资料或拍摄能力,可与活动主办方协商后参与拍摄。
 
 
 
 

云上荆门
2019年5月16日
 
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统