胡集镇举办脱贫攻坚先进典型巡回报告会 激发贫困群众内生动力

发布日期:2019-06-19 08:53


 6月13日-14日,在钟祥市胡集镇举办了以脱贫“故事会——身边的榜样有力量”为主题的自主脱贫攻坚先进典型巡回报告会,为该镇打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围和凝聚精神动力。
 
“党和政府为了帮助我们贫困户脱贫,出台了好多扶贫政策,但是我们不能完全依赖政府,依靠工作队和村委会,还要想办法自己努力,早日脱贫”、“我们贫困户如果自己不奋斗,老是等、靠、要,永远会在贫困的边缘徘徊。”“我深深地感到,要脱贫,首先要在思想上摘掉贫困户的帽子,只有思想观念转变了,脱贫攻坚工作才能顺利开展。”“没有自己的勤劳和努力,脱贫就是一句空话,所以脱贫需要靠自己的双手,致富还得靠自己的努力。”……报告会上,10名自主脱贫攻坚先进典型用淳朴的语言讲述了自己的脱贫故事以及脱贫路上的收获。
 
该报告会引发了现场贫困户的强烈共鸣,深深感染着在场的每一个人,与会贫困户纷纷表示,听了脱贫典型的讲述很受触动,今后要在党和政府的关心支持下,摒弃‘等、靠、要’思想,学习致富本领和技能,自主脱贫,过上小康生活。
 
据悉胡集镇利用将近一个月的时间,在全镇47个村中,筛选了10名自主脱贫先进典型,分4个片区,将十名自主脱贫典型的脱贫精神传播出去,形成正确的脱贫导向;未来胡集镇还将扩大“扶贫车间”范围,让贫困户都能实现就近务工,顾家收入两不愁,真正意义上实现全面脱贫。(荆门新闻网)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统